25.09.2024
Begleite unseren Fresenius Kabi Kollegen Meng Qing aus China! Meng ist Produktions Manager in der Abteilung für enterale Ernährung im Fresenius Kabi Werk Wuxi, das direkt am wunderschönen Taihu See liegt. Erfahre mehr über seinen Arbeitsalltag und erhalte Einblicke in seine Aufgaben.
Meng verantwortet die Anschaffung weiterer Anlagen und Verfahrenstechniken, um die Prozesse zu optimieren und die Effizienz zu steigern. In diesem Zusammenhang ist eine enge Zusammenarbeit mit internen Teams und angrenzenden Abteilungen besonders wichtig.
Nach seiner Ankunft im Werk ist sein erster Halt immer der Produktionsbereich, in dem er sich einen Überblick über den Produktionsstatus verschafft. Seine derzeitige Hauptaufgabe besteht darin, das FSMP (foods for special medical purposes) Produktionsteam zu leiten, um eine ordnungsgemäße Produktion zu gewährleisten und die Produktversorgung der europäischen und asiatisch-pazifischen Märkte sicherzustellen. Danach folgen Meetings, in denen Meng gemeinsam mit seinen Kollegen die Verbesserungsmaßnahmen überprüft und aktuelle Projektthemen bespricht.
Wenn es um seinen Job geht, sind drei Faktoren entscheidend: Geduld, Vertrauen und Ehrgeiz. Für Meng bedeutet dies, einen Weg zu finden, Dinge außergewöhnlich zu gestalten, und die Überzeugung, dass sich das Unternehmen stetig verbessert und einen Maßstab im Bereich der FSMP setzen wird.
Am Nachmittag ist Teamgeist gefragt. Gemeinsam müssen Meng und seine Kollegen einige technische Probleme lösen und Pläne für die kommenden Jahre erarbeiten. „Was mir am besten gefällt, ist, dass meine Teammitglieder mich bei der Leitung der Produktion aktiv unterstützen können. Und die Aktionspläne können gut umgesetzt und zurückgemeldet werden“, sagt Meng. Für ihn steht sein Job bei Fresenius Kabi für Kooperation, Akkumulation und Innovation.