Bachelor of Science - Personalisierte Ernährung (m/w/d)

Die Qualität der Fresenius Produkte hat für uns oberste Priorität. Unterstütze uns dabei, diesen Anspruch zu erfüllen!

Tauche ein in die Welt der personalisierten Ernährung – wo Wissenschaft, Gesundheit und digitale Innovation aufeinandertreffen! Unser praxisorientierter Studiengang verbindet Ernährung, Naturwissenschaften und digitales Marketing. Deine Mission: Sinnvolle Beiträge leisten und in einem weltweiten Gesundheitsunternehmen innovativ durchstarten. Werde unser nächster Gamechanger!

Das Wichtigste auf einen Blick

Voraussetzungen
mindestens Fachhochschulreife oder höherer Schulabschluss

Ausbildungsdauer
3 Jahre

Ausbildungsorte
Bad Homburg

Hochschule
DHBW Heilbronn

Gut zu wissen

Erfahre, in welchen Bereichen du im Rahmen der Ausbildung zum Einsatz kommen kannst, welche Tätigkeiten dich dort typischerweise erwarten, welche Inhalte während des Studiums in der Regel vermittelt werden und welche Schulungen du darüber hinaus bei Fresenius erhältst.

Beispiele für Fachabteilungen und typische Tätigkeiten
Marketing & digitale Kommunikation

Du planst Online-Kampagnen, optimierst Webseiten und entwickelst Inhalte für Landing Pages. Du arbeitest mit Agenturen zusammen, erstellst Slider und recherchierst Trends für gezielte Werbemaßnahmen.

Projektmanagement & Kommunikation

Du erstellst gemeinsam mit Agenturen Marketingmaterialien, koordinierst Freigaben und stimmst dich mit Agenturen ab. Außerdem unterstützt du bei Präsentationen und behältst den Überblick über laufende Werbekampagnen.

Produktmanagement & Marktforschung

Du analysierst Markt- und Mediendaten, entwickelst Strategien für Zielgruppen und hilfst bei der Optimierung von Produktseiten. Zudem unterstützt du bei der Einführung neuer Ernährungskonzepte.

Studieninhalte
Ernährungswissenschaften (~ 70 %)
  • Medizinische und naturwissenschaftliche Grundlagen 
  • Ernährungsphysiologie, -biochemie und -psychologie
  • Psychologie und Soziologie der Ernährung
  • Ernährungsethik
  • Gesundheitsförderung
  • Health-Care-Management und Grundlagen der BWL
  • Wissenschaftliches Arbeiten
  • Mathematik und Statistik
Personalisierung (~ 20 %)
  • Personalisierte Ernährung im Lebenszyklus
  • Pathophysiologie und Ernährungsmedizin zur Personalisierung
  • Mikrobiologie und Immunologie in der Ernährung zur Personalisierung
  • Molekularbiologie in der Ernährung zur Personalisierung
Technik (~ 10 %)
  • Software-Architekur und Software-Ergonomie für Ernährungsapplikationen
  • Datengewinnung und -auswertung und datengestützte Handlungsempfehlungen in den Ernährungswissenschaften
  • Künstliche Intelligenz zur Personalisierung der Ernährung
„Ich habe im Labor eine komplette Untersuchungsreihe korrekt durchgeführt und konnte dabei zeigen, was in mir steckt.”
Paula,Auszubildende zur Chemielaborantin

Jetzt bewerben!

Sollten aktuell keine Ausbildungsplätze für diesen Beruf ausgeschrieben sein, kannst du dir einen Job Alert anlegen.

Du hast Fragen?

Nimm direkt Kontakt zu deiner Ansprechperson auf.

Jürgen Muthig
Jürgen Muthig
Leiter Berufsausbildung
Fresenius SE & Co. KGaAElse-Kröner-Straße 161352 Bad HomburgDeutschland

Weitere Ausbildungsberufe im naturwissenschaftlichen Bereich bei Fresenius

Diese Seite empfehlen